Ромашка из бисера с пошаговой схемой для новичков

Ромашка из бисера

Нежная, трогательная ромашка из бисера, изготовленная своими руками, долго будет напоминать о лете и жарких днях. Такой букетик прекрасно смотрится в маленькой вазочке. Мой мастер-класс с пошаговым фото подробно расскажет, как сделать ромашку из бисера.

Для плетения ромашки потребуется:

  • Бисер № 10 трёх цветов — белый жемчужный, жёлтый матовый, зелёный.
  • Проволока диаметром 0,3 мм. Для стебля 1,2 или 1,5 мм.
  • Нитки (мулине или ирис).
  • Клей ПВА.

Приступаем к плетению. Плетение будем начинать с лепестков.

Лепестки для ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки длиной 28 см, набираем 25 белых бисерин. Расположив бисер на 10 см от края делаем петельку. На рабочий конец проволоки нанизываем нужное количество бисера и пропускаем его через центральную бисеринку.

Дальше продолжаем набирать нужное количество бисера на проволоку и закрепляем её снизу в два оборота. Концы скручиваем вместе.
Таких лепестков плетем 7 штук.

Серединка ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки 45 см, делаем с одного края петельку, ось должна быть см 10. На ось набираем 3 жёлтых бисерины.

Рабочим концом проволоки с бисером делаем дугу, закрепляя её оборотом на оси сверху. Далее набрав бисер делаем вторую дугу, закрепляя её оборотом снизу.

Продолжаем плести. Всего делаем 6 дуг (3 оборота). После того как сплели, оба конца проволоки смыкаем по середине кружка и скручиваем вместе. Серединка для ромашки из бисера готова.

Чашелистики для ромашки

Берём отрезок длиной 35 см, набираем на него 12 зелёных бисеринок, располагаем его на 8 см от края и делаем петельку. Продолжаем работать длинным концом проволоки. Нанизаем 12 бисерин, делаем вторую петельку.

Делать всего 6 петелек.

Листики для ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки длиной 42 см, набираем на него 5 зеленых бисерин. Располагаем бисер на середине. Пропускаем один конец проволоки через 4 бисеринки, придержав первую рукой. Подтягиваем концы проволоки. Следите, что бы они были одинаковыми, а получившаяся бисерная палочка была посередине.

Далее набираем на один кончик проволоки 5 бисерин. Придержав рукой первую бисеринку, пропускаем эту же проволочку через 4 бисеринки в обратном направлении. Полностью её вытягиваем.

Теперь на другой стороне набираем 5 бисерин и также пропускаем через 4 бисеринки. Складываем обе проволоки вместе и набираем на них 5 бисерин.

Далее плетём аналогично. Серединки делаем 5 бисерин, а на каждый ряд боковых палочек добавляем по бисеринке. В конце по середине оставляем 3 бисерины. Остатки проволочек скручиваем вместе.
Таких листиков делаем 3 штучки.

Сборка цветка

Для начала делаем кружочек. Берём пластиковую бутылку, вырезаем кружочек диаметром 1,5-2 см, делаем на нем 7 дырочек по краям и одну посередине.

Вставляем по бокам лепесточки, а серединку посередине.

Скрутив проволочки вместе приматываем чашелистик.

Теперь берём стержень или спицу и приматываем его к бутону ромашки. Дальше обматываем ствол нитками на клею ПВА, по ходу подставляя листики.

Всё, цветок ромашки из бисера сделан. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме. Если вы сомневались в своих навыках бисероплетения, надеюсь, что мастер-класс, показывающий технику плетения ромашки хорошо понятен для начинающих, и он придал вам уверенности в начинании плести ромашки.

Как сделать идеальную ромашку из бисера

Анастасия Скореева Подарки своими руками 5.12.2019

Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Предлагаю сегодня вам посмотреть, какая красивая ромашка из бисера у вас может получится, даже если раньше вы не занимались такой работой. Я подобрала несколько простых мастер-классов, которые помогут разобраться в тонкостях создания такой красоты. Присоединяйтесь ко мне и давайте творить вместе.

Мастер-класс для начинающих

Бисероплетение освоить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте вместе создадим несколько экземпляров, а после этого, я уверена, вы захотите создать уже полноценный букет в такой технике.

Для работы следует подготовить:

  • бисер – белого, зеленого и желтого оттенка размером 12/0;
  • проволоку 0,3 мм;
  • флористическую ленту;
  • кусачки;
  • пуговицу (обязательно берите такую, как в мастер-классе);
  • суперклей;
  • линейка или сантиметр;
  • ножницы.

Пошаговое изготовление

  1. Отмерьте от проволоки 80 см.
  2. Возьмите 25 белых бусин и нанизывайте их на проволоку.
  3. Сделайте петлю и образовавшийся кончик аккуратно протяните через 2 последние элемента. В результате у вас должна образоваться такая же петелька, как показано на фото.
  4. Легонько стяните заготовку, формируя первый лепесток.
  5. На длинный конец снова наденьте 25 бусин и проденьте кончик в последние две. Так у вас получится второй лепесток. Такую манипуляцию вам следует повторить еще 10 раз. В результате перед вами будет двенадцать полноценных лепестков.
  6. Все старайтесь соединять по кругу, так поделка получится правильной формы.
  7. Тщательно зафиксируйте свободные концы, хорошо их скручивая между собой.
  8. Когда заготовка полностью сформирована пришло время заняться серединкой. Возьмите пуговицу (она может быть любого оттенка, главное, чтобы форма была подходящей). Протяните через ушко пуговицы проволоку длиной 10 см и тщательно скрутите ее концы.
  9. Верх пуговицы смажьте клеем и аккуратно приклейте по всей площади материал желтого оттенка. Делать это можно, используя пинцет. В результате должна получится такая же серединка, как на фото.
  10. Дождитесь полного высыхания клея и соберите вместе сердцевину и лепестки. Проденьте кончик с пуговицы в середину, затем хорошо все зафиксируйте.
  11. Когда основание готово, давайте займемся чашелистиком. Отрежьте 30 см проволоки. Нанижите 19 зеленых бусин, сформируйте петельку и скрутите концы проволоки. Теперь нужно сделать еще 4 таких листа, собрать все вместе. В результате у вас должен образоваться такой чашелистик.
  12. Следующий элемент – листья. Возьмите подготовленный отрезок 15 см, нанижите от 28 до 30 элементов, сделайте петлю и концы скрутите. Вам нужно сделать еще 2 таких листка.
  13. На следующем этапе собираем все элементы воедино. Прикрепите чашелистик к основанию ромашки. Хорошо скрутите между собой концы этих элементов.
  14. Для стебля отрежьте проволоку длиной 25 см. примотайте ее к цветку. Сверху плотно обмотайте флористической лентой, чтобы стебель был зеленым, а основание не было видно. На последнем этапе прикрепите листики.

Мастер-класс салфетка Ромашка

Оригинальная салфетка, напоминающая нежную ромашку, станет настоящим украшением вашего дома. Создание подобной вещицы требует внимательности и усидчивости. Для вашего удобства я сделала схематические рисунки плетения каждого элемента. Внимательно смотрите на фото, набирайте указанное количество элементов.

Запомните еще одно очень простое правило: узелки не нужно делать в самом начале и конце работы, а плетение следует делать только в одинарную нить.

Для работы вам нужно подготовить:

  • бисер 4-х оттенков: белый, желтый, зеленый, черный;
  • иголку;
  • белую нить;
  • ножницы.

Ход работы

  1. Отрежьте нить длиной 80 см. проденьте ее в иглу, наберите 12 бисерин желтого или золотистого цвета. Это будет серединка нашего цветка. Все набранные элементы на нитке замкните в круг, продевая иглу с ниткой в первую бусину. Схема показана на рисунке.
  2. На нить наберите 7 белых бисер и 1 черную. Назад вернитесь через бусину черного цвета и снова наберите 6 белых, а нить вводите в 7 бисерину и хорошо затяните. Схема на рисунке.
  3. Наберите 6 бусин белого цвета, протяните иголку уже во вторую бисерину и двигайтесь дальше по часовой стрелке. Нанижите 4 белых и 1 черную бисерину, вернитесь назад и протяните иголку через 4-ю бисерину. Теперь набираете 6 бусин и проходите через третью.
  4. При наборе первого цветка внимательно смотрите на схемы, считайте все кружочки и повторяйте это в своей заготовке.
  5. Когда вы добрались до последнего ряда цветка, обратите внимание, что набирается на нить 3 бисерины, а иголка с ниткой проходит в первые 3 бусины и возвращается к началу пути. Обязательно спрячьте кончик рабочей нити в бусинах. Для этого еще раз пройдитесь по цветку, а только потом отрежьте нитку.

На этом создание первой детали полностью завершено. Для изготовления второго цветка возьмите новую нить.

Теперь нужно правильно соединить между собой ромашки, чтобы салфетка стала крепкой. Посмотрите на 8 рисунок и сделайте все в такой же последовательности. Наберите 4 белых бисерины и проденьте иголку в черную бисерину предыдущей ромашки. Далее вернитесь, наберите 6 белых бисерин.

Далее двигайтесь по имеющейся схеме и соединяйте ромашки именно по черным точкам. Весь процесс есть на фото.

Такая работа требует внимательности, но наградой за нее станет шикарная салфетка в виде ромашки.

Друзья, я очень надеюсь, что предложенные идеи создания подобных ромашек понравятся вам. Расскажите в комментариях, что вам нравится создавать из такого материала, мне очень интересно. Подписывайтесь на новости блога, делитесь понравившимися публикациями в социальных сетях и просто чаще заходите в гости. Всего доброго!

Ромашка из бисера с пошаговой схемой и видео для начинающих

Иногда хочется в холодные дни добавить в интерьер кусочек лета, для этих целей замечательно подходят полевые цветы, но где же их найти не в сезон? Ответ прост — сделать самостоятельно. Нежные полевые ромашки из бисера, созданные своими руками, никогда не завянут и будут всегда напоминать о знойных летних днях. Букеты из этих цветов отлично смотрятся в небольших вазах. А техника их создания простая и почти не занимает времени. Ромашка из бисера с пошаговой схемой без труда дастся даже начинающему мастеру, давайте рассмотрим подробно технологию создания этих замечательных цветов.

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист.

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Видео по теме статьи

В заключение представляем несколько видео с уроками по созданию чудесных ромашек из бисера.

Ромашки из бисера

Плетение цветов из бисера одно из самых популярных направлений в бисероплетении. Эти цветы никогда не завянут, и цветочные букеты и композиции послужат отличным декором интерьера рукодельницы! В этом мастер-классе по бисероплетению вы научитесь делать ромашки из бисера.

  • проволока
  • бисер № 11 белый (10 г), желтый (2 г) и зеленый (7 г)
  • палочка для стебля (проволока)
  • кусачки
  • тейп-лента

Сплести ромашку можно используя проволоку стального цвета, но результат будет лучше, если у вас будет проволока под цвет бисера.

Лепестки.

Начинается плетение с лепестков. Всего в цветке их 12, каждый лепесток состоит из 4 рядов.

Наберите на проволоку белый бисер. Отодвиньте к краю около 6,35 см (2,5 дюйма). Согните проволоку, делая петлю из бисера, и закрутите петельку. У конца проволоки оставьте свободный кончик в 7-8 см. Придвиньте от катушки еще бисера, столбик высотой как сделанная на предыдущем шаге петля. Согните проволоку над первой петлей, оборачивая ее, и придвиньте от катушки еще бисеринки, чтобы сделать четвертый ряд лепестка. Сделайте пару витков проволоки у основания, закрепляя лепесток. Пальцами выровняйте ряды бисера, придавая лепестку аккуратный вид. Далее снова придвигайте бисер на первые два ряда второго лепестка. Плетите все лепестки также как первый.

Когда все лепестки сплетены, отрежьте проволоку от катушки, оставив 8-9 см. Этот конец проденьте между первым и вторым лепестком, оберните, закручивая петлю и собирая лепестки в круг. Затем этот кончик проволоки протяните на противоположный край цветка и оберните петлю между лепестками. У вас получится два кончика проволоки друг напротив друга. Сведите их к центру и скрутите между собой. Отложите цветок пока в сторону.

Чашелистики.

Нанижите зеленый бисер на проволоку. Подтяните 11 бисеринок к концу проволоки, оставляя хвостик в 7-8 см. Сложите в петлю и сделайте пару витков закрепления. Подтяните еще 11 бисеринок и снова сделайте петлю. Аналогичным образом делайте чашелистики дальше (9 листиков). Отрежьте проволоку, оставляя 9-10 см. Закрепите в кольцо, пропуская проволоку между первым и вторым чашелистиком. Скрутите концы проволоки вместе. Отложите заготовку.

Листья.

Нанижите бисер на проволоку. На конце сделайте небольшую петельку, она будет препятствовать бисеринкам соскальзывать. Подтяните 16 бисерин к петле, не доходя до нее 5-7 см. Ниже придвинутых бусин скрутите проволоку в петлю. Придвиньте бисеринок в количестве, необходимом сделать ряд высотой чуть больше первого ряда из 16 бисеринок. Оберните петлей проволоку над вершиной первого ряда. Придвиньте столько же бисеринок, как и во втором ряду, и снова сделайте петлю, уже в низу первого ряда. Этот край лепестка должен быть заостренным, поэтому когда вы делаете витки в этом крае, укладывайте проволоку под углом 45 градусов.

Продолжайте плетение листика, придвигая бисеринки и делая обороты проволоки вокруг центральной оси. Листик состоит из 11 рядов — 1 центральный и по пять рядов с каждой стороны.

Рабочий кончик оберните у основания в 2-3 витка и кусачками отрежьте. Проволоку сверху листика обрежьте, оставив хвостик в 5-6 мм, и загните этот хвостик вниз. Петлю внизу листика скрутите в полоску.

Сделайте второй листик.

Сердцевина.

Нанижите бисер на проволоку. Начинайте плетение как у листьев — петля на конце проволоки, подтяните 1 бисеринку и под ней сделайте большую петлю. Сделайте ряд 2 аналогично второму ряду листьев, используйте 3 бисерины для него. Сделайте 7 рядов, формируя круг.

Теперь нужно придать объема. Согните концы проволоки (конец с петелькой и большую петлю) по направлению вниз. И плетите еще 4 ряда.

Рабочий конец закрепите 2-3 оборотами и обрежьте. Конец с петелькой и большую петлю скрутите между собой.

Приступаем к сборке.

Оберните проволоку или палочку, предназначенную для стебля, тейп-лентой.

Возьмите сердцевину и присоедините к стеблю, приматывая ее кусочком тонкой проволоки. Обрежьте лишнюю проволоку от сердцевины.

Наденьте лепестки и также примотайте к стеблю. Оберните тейп-лентой. Наденьте чашелистики, также закрепите, и снова обмотайте тейп-лентой. Продолжайте обматывать тейп-лентой до того места, где планируете крепить листья.

Примотайте проволочкой листья. Оберните тейп-лентой остаток стебля. Немного выгните листья, придавая им красивую форму.

Ромашка готова! Осталось сплести еще несколько цветов, чтобы сделать букет.

Ромашка из бисера

Каждая женщина желает быть красивой, и в любом случае Салон красоты Энтузиазмо в Невском районе СПб поможет вам всегда быть неотразимо красивой и просто неповторимой. Обращайтесь и вы сможете превзойти все ваши ожидания.

Для работы необходимо:

-белый, желтый и зеленый бисер;

-медная проволока разных диаметров толщины;

-зеленые нитки мулине.

Начало работу

Берем проволочку,нанизываем на нее 25 белых бисерин и закручиваем под бисеринами петельку.

Дальше набираем 15 бисерин белого цвета и пронизываем проволокой центральную бисерину предыдущего ряда.

Аналогично делаем с другой стороны, закрепляя проволоку в основании плетения – лепесточек готов.

Всего их должно быть 7 штук.

Серединка изделия

Отрезок проволочки длиной 50 см закручиваем в петельку и нанизываем на один из концов 3 желтых бисерины.

На другой конец проволочки нанизываем 5 бисеринок желтого цвета и закручиваем проволоку дугой.

Набираем на проволочку 6 бисерин желтого цвета и снова закручиваем в дугу.

Продолжаем плетения, пока количество дуг не достигнет шести.

Теперь берем оба кона проволоки и объединяем их, скручивая посередине – работа над серединкой готова.

Продолжаем работу плетением листиков под основу цветка: на отрезок проволоки длинной 30-35 см надеваем 12 зеленых бисеринки и делаем петлю.

На один из концов проволоки добираем 12 зеленых бисерин и снова делаем петлю.

Всего таких петелек должно быть 6 штук на проволочке.

Плетение листиков

На проволоку длинной 43 см нанизываем 5 зеленых бисеринок, пропускаем один конец проволочки через последние 4 бисерины и затягиваем работу.

На один конец проволоки нанизываем еще 5 бисеринок и возвращаем проволоку к работе через 4 последние бисеринки.

Аналогично проделываем и с другим концом проволочки.

Соединяем оба конца проволоки и надеваем на них 5 бисерин.

Далее плетем подобным образом все листики так, как показано на фото.

Всего таких листочков должно быть три штучки.

Обычно все лепестки бутона собирают на специальную сеточку, но если такой нет – не беда. Ее можно сделать из пластиковой бутылки: рисуем кружочек на бутылке диаметром 2-2,5 см и вырезаем по контуру. Затем делаем гвоздем 7 дырочек по кругу и одну в центре.

Вставляем в получившейся кружочек по кругу лепестки, а в центр – серединку и закручиваем все торчащие концы проволочки.

Теперь надеваем и крепим листочки под основу бутона.

Берем проволоку потолще и приматываем ее к стебельку.

Следующий шаг – обмотка стебля нитками: промазываем стебель клеем ПВА и прикручиваем нитки по кругу, не забывая при этом крепить листочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]