Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
Человек-паук из мастики пошагово: мастер-класс с фото и видео
Каждая мама мечтает о том, чтобы День рождения ее ребенка был самым лучшим и запоминающим. Ведь так хочется увидеть эти восторженные детские глаза, которые светятся счастьем, радостью и гордостью. Гордостью – что именно вы, самая замечательная мама на свете, сделали для своего ребенка эту сказку, а в завершении торжества преподнесли самый лучший торт, украшенный фигуркой любимого героя. А так как поколение наших детей сейчас увлекается исключительно супер-героями, то и делать мы будем одного из них — человека-паука из мастики.
На самом деле, это под силу каждой мамочке, работа с мастикой не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, чтобы была хорошая мастика, а навыки лепки нам всем привили еще с детства. Для наглядности предлагаем мастер-класс по лепке из мастики.
Простой рецепт
Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.
- зефир-мармеллоу, предпочтительно белого цвета — 200 г;
- вода, лимонный сок или сливочное масло – 1 ч. л.;
- сахарная пудра хорошего качества — 500 г;
- пищевые красители (красный, синий).
Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.
По рецепту сахарной пудры необходимо 500 г, но тут все зависит от качества пудры, лучше вмешивать небольшими порциями, чтобы не переборщить.
Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.
Объемный герой
Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.
Для выполнения работы нам понадобится:
- мастика 3-х цветов (белая, красная, синяя);
- сахарная пудра;
- нож;
- черный кондитерский маркер.
Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.
Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.
Делаем плоскую фигуру
Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.
На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.
Должна получиться вот такая основа:
Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.
При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.
Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.
Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.
Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.
Видео по теме статьи
Урок 145: Торт Человек-паук
Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.
Заранее слепила фигурку Человека-паука.
Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.
Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.
Насадила деталь на деревянную шпажку.
Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.
Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).
Прикрыла срезы “поясом”.
Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.
Из мастики синего цвета – верхнюю часть и прикрепила ноги к туловищу.
Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.
Прикрепила руки к туловищу.
Когда фигурка подсохла, я расскрасила ее пищевым фломастером черного цвета. Затем на лицо приклеила белые детальки – глаза.
Для декорирования самого торта тоже заранее сделала здания – из мастики черного цвета вырезала произвольные контуры зданий, затем из мастики желтого цвета и при помощи самого маленького плунжера квадраты вырезала окошки и приклеила их произвольно на здания.
Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).
Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).
Покрыла мастикой голубого цвета.
Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.
Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.
Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки
Никто не будет оспаривать то, что торты и пирожные, изготовленные своими руками, вкуснее и интереснее, чем магазинные экземпляры.
Если вы захотите приготовить какой-то уникальный десерт на праздник для своего малыша, то рекомендуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш милый супергерой, несомненно, оценит и порадуется этому десерту на праздничном столе.
Для этого вам весьма пригодится мк как слепить человечка спайдермен пошагово. А если вашего маленького мужчину чем-то не устроит качество исполнения — всегда можно сказать что это человек паук из параллельного мира: там он так выглядит.
Итак, снабжаем себя фартуками и прекрасным настроением и начнем лепку. Торт «Человек-паук» из мастики, можно сделать довольно легко и быстро. Да и на составе продуктов можно, как говорится, «сыграть», проявляя свое воображение, но без фанатизма. Вы можете взять практически любую начинку и пропитку для тортика. В общем, все, что у вас есть в доме.
Ингредиенты для вашей мастики
Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.
- Маршмеллоу – сто граммов.
- Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
- Сливочное масло – одна маленькая ложечка.
Продукты, которые будут нужны для создания бисквита.
- Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
- Полтора стакана качественной сметаны.
- Одна кружка с сахаром.
- Шесть яиц.
- Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).
Для создания крема понадобится:
- Сметана – 1,5 стакана.
- Половинка стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар или ванилин.
Галерея: человек-паук из мастики (25 фото)
Начинаем готовить бисквитное основание
Для того, чтобы сделать тортик «Человек-паук» из мастики, помимо конечного ингредиента, понадобится еще создать пышный бисквит. Это будет основанием нашего торта. Все ингредиенты надо будет соединить вместе. Сметану добавим на конечном этапе готовки. Перемешивать продукты для теста нужно и можно как при помощи венчика, так и с помощью хорошего миксера для кухни.
После того, как у нас получится однородная масса, выльем ее в заранее сделанную форму. Духовой шкаф должен разогреться до полных 200 градусов. Ставим выпекаться бисквитное основание на сорок минут. Не забывайте, что когда вы делаете бисквит, открывать духовку и осматривать состояние готовки запрещено. Контроль производится только через стекло или дисплей, который показывает колебания температурного режима в духовке.
Дадим бисквитной основе немножко остыть и нарежем ее на 3 части. Если бисквит не очень объемный, то можно на две части. Каждую часть промажем подготовленным кремом из сметаны.
Как готовить сметанный крем, мастер-класс
Создается крем для тортика «Человек-паук» из мастики совсем недолго и просто. Возьмем сметану, выложим ее в глубокую посуду, добавим сахарный песок или сахарную пудру и все сильно взбиваем добела. На конечном этапе добавим ванилин.
Смажем каждый коржик кремом и укутываем тортик в пищевую пленочку, чтобы он быстрее и правильнее пропитался.
Создание мастики в микроволновке, мастер-класс
Перед покупкой маршмеллоу стоит выбрать, каким цветом мы будем оформлять тортик «Человек-паук». Из мастики красного оттенка, можно создать главный фон, из синей мастики сделать домики, а из белой паутинку. Но тут, как вам скажет ваше воображение. Вариантов большое количество.
Итак, создаем мастику. Возьмем большую посуду, высыпаем туда наш маршмеллоу. Запомните, что миска должна быть полностью сухой. Прибавим к нему простое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печке средний режим и поставим тарелку на 20 секунд. Если вам нужно перестраховаться, то поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае, вы сможете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты.
Вытащим посуду и сразу добавляет в нее сахарную пудру. Не будем торопиться перемешивать мастику ручками. Она будет очень горячая после подогрева. Сначала поработаем ложкой, а уже после пойдут в ход руки. По нашему рецепту мастика выйдет довольно эластичная и мягкая. С ней можно будет выполнить самые разные тематики для тортов. Да и в нашем холодильнике она проживет где-то три дня, что огромный плюс, если вы хотите готовить из нее не сразу.
«Человек-паук»
Теперь остается самое важное – сборка тортика «Человек-паук» из мастики. Чтобы желанный рисунок получился четким, воспользуемся трафаретом. Создать его можно из простой бумаги, на которой будет изображена ваша идея оформления торта. Раскатаем листик мастики. С бумаги, при помощи кулинарного пластикового ножа с тупым концом, можно перенести изображение на лист мастики.
Если вы захотите создать фигурки, то стоит вначале сделать пару тренировок. Также к такому тортику прекрасно пойдут очертания домиков. Их можно поставить по бокам торта. А сверху установить фигурку Человека-паука. Лепить и печь можно разные фигурки, в основном, лепят популярных супергероев или персонажей из мультиков. Не бойтесь начинать работу, если внимательно прочитать мастер-класс, тогда все получится. Лепка, это не сложный процесс, а очень даже увлекательный.
Фигура человека паука из мастики
Для настоящих поклонников американского фильма и мультфильма «Человек-паук» не будет лучшего сладкого презента, чем торт, украшенный мастичной фигуркой главного героя. Несмотря на всю кажущуюся сложность создания такого декора, сделать его достаточно просто, даже не имея определенных навыков в работе с мастикой. Наш мастер-класс поможет вам сделать торт «Человек-паук» максимально реалистичным и необычным.
Что вам может потребоваться?
Собственно торт вы можете взять любой, желательно круглой формы для этого МК, потому что фигурка человека-паука будет лежать не просто на поверхности торта, а на декоре в виде паутины. Торт должен быть замазан и выровнен кремом, для обтяжки его вам потребуется мастика контрастного цвета.
Поскольку человек-паук носит красно-синюю одежду, то мастичную обтяжку для торта можно сделать как в нашем МК светло-бирюзовой, а также белой, серой или желтой.
Итак, вам потребуются:
- круглый торт;
- желатиновая мастика;
- гелевые красители – белый, красный, синий и для обтяжки;
- черный краситель для создания рисунка на голове человека-паука;
- кисточки;
- зубочистки;
- силиконовый коврик;
- стеки;
- острый нож;
- клеящий гель.
Работать лучше всего на специальной подставке для торта, чтобы не нужно было его двигать в процессе украшения. Самого человека-паука можно сделать за несколько дней до предполагаемого изготовления изделия (минимум за сутки, чтобы он успел подсохнуть и принять заданную вами форму), а перед подачей к столу просто положить его на поверхность торта, немного смазав в местах соединения с мастикой специальным гелем.
Подготовка торта
В нашем мастер-классе показано, как сделать декор, но стоит сказать несколько слов и о подготовке к этому мероприятию. Прежде чем сделать туловище человека-паука по нашему МК, займитесь подготовкой:
- Испеките круглый торт, как указано в мастер-классе. Традиционно чаще всего под обтяжку мастикой используются бисквитные торты. Кроме них можно сделать сметанный или медовый торт. Перед его оформлением необходимо затереть изделие смесью крошек и масляного крема, выровнять поверхность можно горячим ножом или специальным кондитерским приспособлением, потом поместить в холодильник на несколько часов для полного склеивания коржей.
- Когда торт полностью будет готов, и вы начнете оформление, можно заняться мастикой. Помните о том, что она очень быстро сохнет и работать с ней необходимо как можно быстрее. Желатиновая мастика является одной из самых пластичных, но и самых быстросохнущих. Поэтому заранее окрасьте кусочки в нужный вам цвет, каждый из них обернитесь пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха.
- На первом этапе вам нужно обтянуть торт мастикой выбранного цвета (как в мастер-классе ил любого другого), на поверхности сделать декор в виде паутинки. Для этого из кусочка белой мастики раскатываем длинные тонкие жгутики, сначала выкладываем от центра к краям рисунок в виде лучиков солнышка, потом между этими лучиками помещаем небольшие отрезы мастичного шнурка. Каждый элемент паутинки необходимо промазать снизу клеящим гелем при помощи тонкой кисточки.
Создаем «Человека-паука»
Когда вся конструкция подсохнет, можно приступать к созданию главного героя – человека-паука по-нашему мастер-классу:
- Возьмите большой кусок синей мастики, на силиконовом коврике скатайте длинную колбаску, разрежьте вдоль до середины колбаски, легче всего это сделать специальным скальпелем. Сформируйте ноги, закруглите острые края пальцами. Выгните их так, чтобы человек-паук как будто бы полз вверх по стене, хотя можете не следовать строго мастер-классу, а проявить фантазию.
- Когда ноги человечка будут полностью сформированы, раскатайте колбаску из красной мастики, сделав ее немного тоньше по краям – эта часть будет использоваться для создания плеч, шеи и рук. Клеящие составы можно не использовать, место соединения верхней и нижней части тела затрите пальцами.
- Скальпелем вырежьте пальцы, изогните руки, пальцами закруглите все острые края, можете помогать себе пластмассовым закругленным стеком.
- Зафиксируйте фигурку пищевой фольгой. Сделайте шарики из фольги и положите их под грудь и ноги, чтобы фигурка лежала и застывала в максимально естественном положении.
- Прикрепите два небольших кусочка красной мастики к кончикам ног, сформируйте сапожки. Если изначально ноги слишком длинные, лишнее отрежьте. Пальцами сгладьте все переходы, под ножки тоже подложите по шарику фольги.
- Скрутите большой шарик из красной мастики – это будет будущая голова. Вставьте в нижней части на половину длины зубочистку, специальным стеком сделайте углубление для глаз.
- Раскатайте два шарика белой мастики, приклейте глаза-капельки, плотно придавите пальцами.
- Вставьте голову по центру плеч, чтобы не было видно зубочистки.
- Раскатайте небольшой жгут из красной мастики и приделайте фигурке красный пояс.
Теперь примерно сутки фигурка должна просохнуть и зафиксировать свою форму. Не убирайте во время сушки комочки фольги, чтобы фигурка была изогнутой, как в мастер-классе, а не плоской. После того как наш герой просохнет и не будет сгибаться в руках, переложите его на поверхность торта, предварительно смазав места соприкосновения специальным гелем. На лице человека-паука пищевым фломастером или тонкой кистью и красителем необходимо нарисовать характерный рисунок-паутинку.
Торт “Человек паук”
Хочу поделится украшением торта аппликацией из мастики.
Ингредиенты для «Торт “Человек паук”»:
- Бисквит
- Крем
- Молоко сгущенное (для пропитки)
- Мастика
- Персик (консервированный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Торт “Человек паук”»:
Выпекла бисквит “шоколад на кипятке”, такой рецепт уже есть на сайте.
Разрезала на 4 коржа.
Пропитала сгущенным молоком.
Прослоила кремом и персиком. Крем: 300г творога, 150-200г сметаны, сахар по вкусу смешала миксером. Отдельно взбила сливки 35%. И соединяем с творожной массой.
Заранее приготовила шаблон человека паука. Перевела с монитора компьютера, т. к. не было возможности распечатать. Прикладываем к раскатанной мастике и обрезаем по контуру.
Зубочисткой или карандашом продавливаем все линии.
Вот так получается.
Из шаблона вырезали глаза. И затем вырезали их из мастики.
Приклеили на основу.
Аналогично делаем с белой частью глаз.
Кистью убираем остатки сахарной пудры.
Кистью, смоченной водкой, покрываем мастику.
С помощью зубочистки и черного красителя окрашиваем линии.
Черным кандурином оттеняем шею, при этом кисточку чуть смачиваем водкой. Можно обычным красителем.
Торт покрываем кремом “мокрое безе” ( в моих рецептах есть)
Переносим аппликацию на торт.
Верх торта тоже украшаем.
Делаем надпись, если нужно.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мак из сахарной мастики
- 87
- 299
- 64763
Украшение торта “Сакура на закате”
Мастика для украшения тортов
- 192
- 2891
- 929866
Торт “Кастрюля пельменей”
- 100
- 237
- 32268
Мастика для тортов
- 15
- 128
- 14413
Рекомендации по покрытию торта мастикой
- 119
- 948
- 472876
Торт “Рубашка”
Украшение для торта “Шкатулка”
Цветочки из сахарной мастики для тортов
- 93
- 414
- 81996
Фотографии «Торт “Человек паук”» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года anna slivkina #
11 мая 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Елена Чирухина #
19 апреля 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена Чирухина #
30 апреля 2016 года LEKA250887 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года babyshkinaV #
23 июня 2015 года an na906590 #
24 июня 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года torivi #
30 марта 2015 года Доброслава #
30 марта 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года notichka #
5 декабря 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года hvostiktv #
22 августа 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Линуся1 #
7 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Eugenita #
6 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Angel-Wise #
5 июня 2014 года para_gn0m0v #
5 июня 2014 года Таусова #
5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года janett #
5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года дуэт #
5 июня 2014 года Крупеня #
5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
detector